Жители Советского округа Ставрополья выбирают одну из территорий для благоустройства

7 мая 2021, 20:53Общество

В Ставропольском крае продолжается онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2022 год. В Зеленокумске жители выбирают один из двух проектов. Здесь может преобразиться площадь Ленина или сквер в районе «Пожарки».

По данным на 7 мая, в голосовании на портале 26.gorodsreda.ru поучаствовали больше пяти тысяч пользователей.

В сквере, расположенном в центральном микрорайоне «Пожарка» Зеленокумска, могут установить новые урны и скамейки, отремонтировать фонтан, оборудовать детскую и спортивную площадки, а также разбить цветочные клумбы. За благоустройство этой территории проголосовало более 1300 человек.

В случае, если победителем голосования станет проект по благоустройству площади Ленина, то здесь сделают перепланировку пространства, заменят асфальт на тротуарную плитку, установят новые скамейки, урны и наладят систему освещения. За преображение центральной площади уже проголосовало почти четыре тысячи пользователей. 

Для того, чтобы максимальное количество местных жителей смогли проголосовать, на улицы Зеленокумска вышло несколько групп волонтёров. Они дежурят в местах массового скопления людей, предлагают прохожим сделать выбор в пользу одного из проектов и помогают проголосовать.

«Ребята предлагают жителям проголосовать за один из объектов. Зачастую люди отказывают сделать это, поскольку для голосования требуется указать свой телефонный номер. Тогда волонтёры дают листовки, которые содержат информацию о том, как можно проголосовать самому. Ребят легко узнать, потому что они работают в специальных манишках и ходят с бейджиками. Всего 12 человек, которые и помогают местным жителям проголосовать за объекты благоустройства в Советском округе», — пояснила руководитель Молодёжного центра Советского округа Елена Болдырева.

 

Как пишет ИА «Победа26», рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru, а принять участие в нём может любой житель края, достигший 14 лет.

Авторы:Александр Григоров