Приём заявок для участия в акции «Бессмертный полк. Онлайн» на Ставрополье продлили до 9 мая

7 мая 2021, 18:47Общество

Подать заявку можно в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В них запустили специальные мини-приложения. Также рассказать о ветеране можно до 12 часов 9 мая на ресурсе «Банк Памяти». Отмечается, что приём заявок на сайте проекта «Бессмертный полк. Онлайн» завершили 7 мая.

Сейчас виртуальная колонна Ставрополья уже насчитывает около 10 тысяч участников. Акция памяти «Бессмертный полк» перешла в онлайн-режим в прошлом году в связи с пандемией. Чтобы стать участником акции нового формата, достаточно загрузить анкеты героев на соответствующую платформу в Сети.  Виртуальные колонны покажут на региональных каналах, городских уличных экранах, в социальных сетях, а также в онлайн-кинотеатрах.
«Хочется верить, что провести традиционное шествие в этом году тоже удастся. Предварительно оно запланировано на 24 июня – годовщину легендарного Парада Победы 1945 года. Центральный штаб Общероссийского движения «Бессмертный полк» регулярно мониторит текущую ситуацию для принятия решения о проведении акции. Пока же мы можем отдать дань памяти о подвиге наших героев, используя современные технологии. Формирование виртуальных колонн продолжается», —  отметили в региональном отделении Общероссийского движения.
На сегодняшний день в России для участия в онлайн-шествии уже загрузили порядка четырёх миллионов анкет. В этом году к акции присоединились почти полтора миллиона новых заявок.
 
Авторы:Александр Григоров