Ставрополец готов расстаться со старинной византийской монетой за миллион рублей

3 мая 2021, 00:00Общество

На популярном сайте объявлений появилась информация о продаже византийской монеты. В описании фотографий сказано, что изделие было отлито в четвёртом веке нашей эры и относится к виду монет-медальонов.

Продавцом оказался житель Ставрополя, который пояснил, что червонец достался ему от прадедушки. Расстаться с реликвией он решил из-за нужды в деньгах.
«Золотой червонец – это медальон, который отлили в четвёртом веке нашей эры. Представитель Византии с портретом Константиноса», – рассказал мужчина.
Основателем Византийской империи был Константинос, государство появилось в 330 году. Правитель также построил одноимённый город-столицу. До нашего времени монетка сохранилась достаточно хорошо: на ней видны чёткие грани и нет потёртостей.
Ставрополец собирается продать червонец за один миллион рублей. Отметим, что такую стоимость он назначил сам, к оценщикам по этому поводу не обращался. Также владелец реликвии решил сохранить в тайне то, обращались ли уже к нему потенциальные покупатели, сообщает ИА «Победа26».
Фото: авито.ру
Авторы:Анастасия Ряжская