8 километров дороги между ставропольскими сёлами отремонтируют за 80 миллионов

20 апреля 2021, 17:40Общество

На автодороге Александровское – Новоселицкое – Будённовск специалисты выявили сетку трещин, ямочность, разрушение кромок покрытия, просадки и многое другое. В ремонте сейчас нуждаются 8 километров между сёлами Китаевским и Новоселицким.

В 2021 году из регионального дорожного фонда на эти работы выделили около 80 миллионов рублей. На участке проведут обновление земляного полотна и укрепление обочин, ремонт дорожной одежды, покрытия съездов и примыканий. Также специалисты установят технические средства организации движения, сообщили в краевом миндоре. 
Для устройства горизонтальных швов асфальтобетонного покрытия используют стыковочную битумно-полимерную ленту. Благодаря ей удастся сделать новый слой герметичным и предотвратить проникновение влаги. Во время укладки горячего асфальтобетона лента постепенно плавится и проникает в стыки дорожного покрытия. После того, как материал остывает, он создаёт полностью герметичные «швы».
Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил направить более 7 миллиардов рублей из краевого дорожного фонда на обновление региональных автодорог, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская