На Ставрополье двоих казаков наградили породистыми жеребцами за спасение подростков

19 апреля 2021, 19:06Общество

19 апреля казаки Солдато-Александровского станичного казачьего общества получили в подарок двухлетних жеребцов с частного конезавода кубанского казака Сергея Бондаренко. Забирать коней ставропольцы поехали в хутор Пролетарий Абинского района Краснодарского края небольшой делегацией.

В декабре 2020 года хорунжий Владимир Шилин и старший урядник Геннадий Дроздов спасли подростков, которые решили устроить зимнюю рыбалку. Однако их лодка дала течь, из-за чего они не смогли самостоятельно добраться до берега. Тогда к ним на помощь и пришли казаки. Совсем недавно спасителей наградили благодарственными письмами атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды.
Забирать жеребцов ставропольские терцы поехали вместе с молодыми казачатами. При этом Сергей Бондаренко подарил шашку 17-летнему казаку села Солдато-Александровское Данилу Комарову. Его наградили за мастерство фланкировки и занятия с детьми по верховой езде и владению шашкой, отметили в комитете по делам национальностей и казачества.
Теперь новые кони будут жить в конюшне общины, в которой активно развивается подворье «Казачья поляна» при поддержке Фонда президентских грантов. Здесь также проводятся занятия по конной и допризывной подготовке с молодёжью, сообщает ИА «Победа26».
Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества
Авторы:Анастасия Ряжская