Президент России: «Власти должны получать объективную обратную связь от регионов»

14 апреля 2021, 14:32Общество

О том, что не «причёсанные», красивые отчёты, а реальные данные о проблемах россиян из территорий должна получать федерация, Владимир Путин отметил во время визита в координационный центр правительства РФ.

Центр расположен в гостинице «Украина» в Москве. Экскурсию для главы государства провёл во вторник премьер-министр Михаил Мишустин.
 
Новый координационный центр, созданный в феврале этого года, Президент назвал «современным инструментом управления». 
«Все очень наглядно, даёт возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства», —  отметил глава государства. 
Он добавил, что работу по получению информации от территорий нужно организовать так, чтобы данные поступали  объективные, своевременные и полные.
«Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не «причесанная», не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», - подчеркнул Путин. 
Также Президент указал на важность правильного и полезного использования собранных центром данных: чтобы реально нужная информация поступала в соответствующие информационные блоки и использовалась для организации работы, а также принятия и корректировки управленческих решений.
Премьер-министр Михаил Мишустин заверил главу государства, что кабмин работает именно в таком ключе. Председатель Правительства рассказал, что большой пласт информации поступает через портал госуслуг. Оправдывают себя и Центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень. Мишустин назвал работу по сбору и обобщению данных от населения и принятие соответствующих решений на их основе  «стратегическим направлением на сегодня».
Фото: kremlin.ru
Авторы:Валерия Мартынова