Гонщик Сергей Сироткин сравнил автоспорт с космонавтикой

9 апреля 2021, 16:46Общество

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин снялся в видеоролике RT по случаю 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос. Экс-пилот «Формулы-1» сравнил профессиональный автоспорт с космонавтикой.

Сергей Сироткин рассказал, что в детстве хотел стать космонавтом или попасть в «Формулу-1». Выполнить удалось вторую мечту, пишет RT. При этом гонщик отметил, что в автоспорте итог зависит не только от самого пилота. Ключевым звеном считается команда: от тех, кто трудится на гоночной базе до разработчиков машин.
«Я уверен, что примерно похожая процедура и в космонавтике, где не только пилот сел, нажал на кнопку и улетел. А это опять же длительный, трудный процесс, который движет сотней, тысячей человек: идти дальше, делать лучше в надежде, что они когда-нибудь увидят свой результат и оставят за собой какой-то вклад», — заявил Сироткин.
К слову, о жизни в невесомости жителям Ставрополья расскажут космонавты Олег Скрипочка и Сергей Крикалёв. Мероприятие пройдёт в рамках Недели космонавтики, которая стартует в регионе с 12 апреля.
Фото: RT
Авторы:Сталина Лесь-Нелина