Ставропольцам рассказали о способах экономии на коммунальных услугах

8 апреля 2021, 12:27Общество

Для этого предлагают выполнить простые действия из комплекса мероприятий по повышению энергоэффективности. Если принять все рекомендованные меры, то экономия составит до восьми тысяч рублей в год.

Так, собственникам жилплощади предлагают заменить лампы накаливания на светодиодные. С учётом затрат на покупку 10 LED лампочек, энергопотребляемость которых в разы меньше, чем в обычных, ежегодная экономия составит более пяти тысяч рублей, подсчитали в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Также ставропольцам советуют выключать бытовые электрические приборы из сети, когда их не используют. В среднем лишний расход энергии составляет 972 рубля в год, сообщает ИА «Победа26».
Для экономии рекомендуют использовать бытовую технику с низким классом энергопотребления, устанавливать датчики движения, а также оснащать водопроводные краны аэраторами.
«Энергосбережение важно не только для сохранения собственного бюджета граждан, но и для сохранения окружающей среды: уменьшение потребления электроэнергии снижает объёмы выработки электростанций. Соответственно, уменьшается количество выбросов в атмосферу», — отметил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Василий Глушаков.
Авторы:Мила Гень