Ставропольский эксперт рассказала о спросе на дачи в регионе

4 апреля 2021, 00:00Общество

На Ставрополье дачи подорожали за год почти на 17,7 процента. Такие данные приводит портал «Мир квартир». При этом жители края в сравнение с прошлым годом стали больше интересоваться недвижимостью, считает риелтор Оксана Хотляник.

«2020 год достаточно сильно просел в сфере недвижимости. Сейчас начинает подниматься спрос на загородное жильё, в том числе и дачи. Однако он также зависит от слоёв населения. Например, представители среднего достатка присматривают жильё в основном в ипотеку, при этом чаще всего выбор падает на более дешёвый сектор», – рассказала риелтор «Победе26».
Зачастую ставропольцам приходится покупать недвижимость на окраине города. Потому как в среднем цена той же дачи составляет 3 миллиона. И туда уже можно спокойно въезжать и жить, нежели выбирать более дешёвую постройку, которой потребуется затратный ремонт.
«Горожане выбирают жильё недалеко от торгового центра «МЕТРО», в Военном городке, в «Городе Роз». Эта недвижимость находится ближе к черте города, так как никто не хочет жить вдали от цивилизации из-за дополнительных расходов на проезд и многого другого. Те семьи, в которых есть дети, выбирают районы, в которых есть детские сады или школы» — рассказала Оксана Хотляник.
 
Фото: pixabay.com
 
Авторы:Ольга Дьякова