Ставрополье получило новую партию вакцины от коронавируса

1 апреля 2021, 19:22Общество

Партию препарата «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) направили в количестве 13700 доз. А всего в ближайшие две недели в регион поступит 65,2 тысячи доз.

Об этом на брифинге в Правительстве края сообщил и. о. министра здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников. Он отметил, что сейчас в регионе достаточно вакцины для привития всех желающих.
«До первого июня планируется провакцинировать 766 тысяч человек. Для увеличения темпов мы разворачиваем новые пункты вакцинации, число которых будет доведено до 117. Для этого уже закуплено дополнительное оборудование. Везде, где есть возможность прививаться от гриппа, можно будет привиться и от коронавируса», – рассказал Владимир Колесников.
Также увеличат число мобильных бригад до 100. Когда начнутся поставки однодозного препарата, медики смогут делать прививки на дому пожилым людям и маломобильным группам населения.
Записаться на иммунизацию можно на региональном портале госуслуг 26gosuslugi.ru, едином краевом портале здравоохранения zdrav26.ru, а также позвонив в регистратуру поликлиники по месту жительства или единому номеру «122».
«Мы иммунизировали уже более 102,5 тысячи человек. Около 74 тысяч завершили вакцинацию, и ни у кого из них нет тяжёлой реакции на препарат. Вакцина полностью безопасна», – подчеркнул Владимир Колесников.
Важно сделать прививки людям старше 60 лет. На данный момент около половины привитых от COVID-19 – люди старшего поколения.
Авторы:Вита Кузьменко