Ставропольцы прокомментировали старт установки российского софта на смартфоны и ПК

31 марта 2021, 16:25Общество

Законопроект о предустановке на электронные устройства приложений вступает в силу с 1 апреля. Требования распространятся не только на смартфоны и компьютеры, но и на смарт-телевизоры. Нововведения оценили жители Ставрополья.

Мнения ставропольчан оказались полярными. Поскольку некоторые видят в переменах плюсы и не считают ничего страшного в том, что российские приложения появятся на экранах электронных устройств. 
«Я считаю, что в данном случае нет поводов относиться к новости с осторожностью, так как большинство граждан, в том числе мои друзья и знакомые, уже пользуются многими приложениями из списка. Например, мне, как активному пользователю интернет-ресурсов, не принципиально, какими поисковиками пользоваться. В том числе, я часто использую «Яндекс», когда мне нужно срочно найти какую-то информацию», — поделился ставропольчанин Станислав Морозов..
 
Однако пользование программами, которые появятся у россиян с 1 апреля, вызывают опасения у ставропольчанки. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Победа26».
«Лично я отрицательно отношусь. Я считаю, что этот способ контроля ограничит мои интересы», — рассказала Оксана Хотляник.
 
Авторы:Анастасия Ряжская