Ставропольский гастроэнтеролог рассказала о вредности поедания мела

31 марта 2021, 15:19Общество

Ещё с детства или во время беременности у некоторых людей появляется желание погрызть мел. Однако найти полностью очищенный природный белый известняк сейчас очень сложно.

Гастроэнтеролог министерства здравоохранения края Марина Перекалина предостерегает ставропольчан от поедания первого попавшегося мела, так как он может быть вреден для человеческого организма.
«Тот мел, что доступен, например, обычный школьный, может спровоцировать серьёзнейшие проблемы с ЖКТ и с другими органами и привести к самым печальным последствиям. Если вы пробуете какой-то технический, канцелярский, кормовой, они не предназначены для употребления в пищу. Они содержат большое количество примесей, добавок, различных вредных веществ», — поделилась с «Победой26» Марина Перекалина.
Поедание мела, утверждает врач, связано с недостатком кальция в организме, проблемами с печенью или другими органами или расстройством пищевого поведения.
Однако в случае с удовлетворением потребности в кальции мел тут не сильно поможет – минералов в нём довольно мало. Лучше пройти анализы и посетить психолога или психотерапевта для исключения каких-либо заболеваний.
Фото: pixabay.com
Авторы:Раисат Зайнудинова