Жители Будённовского округа стали больше доверять местной администрации

30 марта 2021, 12:08Общество

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование эффективности муниципалитетов Ставропольского края. По его результатам округ улучшил свой показатель почти на 18 процентов.

Рейтинг составляли на основе опроса населения, проведённого в феврале 2021 года. В новом списке лучшими стали Левокумский, Благодарненский, Предгорный и Петровский округа, а также Железноводск и Невинномысск.
Как пишет информагентство «Победа26», Будённовский округ улучшил свой результат сразу на 17,9 процента и поднялся с предпоследнего места в январе в середину рейтинга. Теперь он находится на 17 строчке.  Однако у муниципалитета есть и ряд проблем.
«При очень развитой, диверсифицированной экономике, низкой безработице, наличии довольно крупного города со всеми его возможностями округ продолжает страдать от оттока населения», — отмечает эксперт Анна Распутина.
Свои показатели увеличили Кочубеевский, Степновский и Ипатовский округа. За исключением Степновского округа, все они также находились в январе в числе аутсайдеров и благодаря улучшению своих позиций покинули этот список.
Фото: pixabay.com
Авторы:Вита Кузьменко