Жители Ставрополья и водители рассказали о своём отношении к росту цен на услуги такси

29 марта 2021, 14:17Общество

Общественный совет по развитию такси составил прогноз, по которому возможно повышение цен на услуги перевозчиков на 5-10 процентов по всей России. Это связано с ростом стоимости топлива – пропан-бутана и метана.

По словам водителя Александра, такие изменения в ценовой политике существенно влияют на заработок.
«Раньше я зарабатывал, грубо говоря, полторы тысячи, сейчас я буду зарабатывать тысячу рублей в день. А повышение цен на услуги не сильно ощущается, если честно. Повышается в основном из-за погодных условий. Сейчас погода наладится, и ценник упадёт», — поделился Александр.
При этом автомобилист отмечает, что некоторые клиенты не высказывают недовольства по поводу повышения цен. Одни могут позволить себе поездку за 500 рублей, а другие возмутятся ростом стоимости на 30 рублей.
По словам жительницы Ставрополя, она может вызвать такси только в экстренном случае.
«Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком. Если будут какие-то экстренные ситуации — только в таком случае вызову такси», — рассказала жительница краевого центра Анастасия.
При этом другой ставрополец Дмитрий считает, что повышение цен на такси – достаточно спорный вопрос. Так как в одном случае водители ростом тарифа пытаются урегулировать уровень заработка, а в другом – это вызывает недовольство пассажиров, сообщает ИА «Победа26».
В то же время водитель такси Андрей уверен, что человек должен правильно оценивать свои затраты и выбирать агрегатора или общественный транспорт в зависимости от запросов.
«На сегодняшний момент при удорожании стоимости бензина иногда ездить невыгодно. Тем не менее с увеличением цен на такси мои доходы не сильно вырастут. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что минимальная цена поездки должна составлять сто рублей», — отметил Андрей.
Авторы:Анастасия Ряжская