В Ставропольском крае снимут фильм про подвиги российских военных в Сирии

22 марта 2021, 14:24Общество

Съёмки пройдут сразу в нескольких местах: в Будённовском округе, Невинномысске и Нефтекумске. Картина будет посвящена подвигам российских солдат и офицеров во время военной операции в Сирии.

Места для съёмок кинокартины «Снег над пустыней» выбраны не случайно. На территории Будённовска находится несколько военных частей с разнообразной военной техникой, а в Нефтекумске есть пустыня. Режиссёром, продюсером и автором сценария выступил Сергей Масальский. Как отмечает сам автор, он посетил офицеров-участников боевых операций в Сирии, фильм основан на реальных событиях.
«Фильм рассказывает об офицере инженере-сапёре, который воевал в Сирии. Я стараюсь снять фильм, чтобы он был и добрый, и показывал правду о том, как наши офицеры защищают интересы нашей страны, в том числе и в Сирии», — рассказал Сергей Масальский.
Подготовка к съёмкам идёт больше года. «Снег над пустыней» уже получил удостоверение национального фильма Минкультуры РФ, а во время кастингов утвердили 80 актёров. Планируется провести ещё один кастинг в Ставрополе, сообщает ИА «Победа26».
Режиссёр также отметил, что кинокартина ориентирована не только на российский прокат, но и на арабские страны, Китай и Латинскую Америку.
«Актёры будут из Ставропольского края, Краснодарского края, Новороссийска, возможно, из Чечни. Я постараюсь максимально задействовать актёров местных, потому что у нас много своих талантов», — поделился автор фильма.
Фото: Сергей Масальский
 
Авторы:Раисат Зайнудинова