Ставропольские стримеры высказались против налогов на донаты

21 марта 2021, 00:00Общество

Федеральная налоговая служба готовит изменения в законодательство, которые коснутся ведущих видео-трансляций. Планируется, что стримеры будут отдавать государству часть добровольных пожертвований.

Ставропольским стримерам такая идея пришлась не по нраву, сообщает информационное агентство «Победа26». Донаты – подарки от пользователей, считает Дарья Проникова.
«Я не понимаю, почему мы должны платить государству за подарки. Тем более у многих крупных стримеров есть своё ИП, откуда отчисляются налоги, платить дополнительно — это жёсткий перебор», — отметила ставропольчанка.
Дарья Проникова подчеркнула, что некоторые стримеры зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц. Новый налог оставит их без заработка. Аналогичное мнение выразил другой ставропольский стример Юрий Оратовский.
«Я отношусь к этому отрицательно. Так как донат является добровольным пожертвованием пользователей, которые просто хотят поддержать творческую единицу. Налог — по сути это то же самое, что и забирать часть денег из шапки уличного музыканта, которого так же поддерживают простые прохожие», — прокомментировал стример.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина