Ямы на опасном участке дороги в Будённовске заделали тротуарной плиткой

18 марта 2021, 13:08Общество

В местном инстаграм-аккаунте появился ролик, в котором горожанин жалуется на ремонт дороги на пересечении улиц Советской и Кочубея. Автомобилист возмутился, что яму на проезжей части залатали брусчаткой. Однако в мэрии Будённовского округа пояснили, что это вынужденная мера.

Местные жители активно обсуждают ролик в соцсети и не понимают, чем вызвано недовольство мужчины, пишет ИА «Победа26». Большинство горожан уверены, что полноценный ремонт дороги проведут, когда закончатся холода.
«Ещё не время класть асфальт, температура не позволяет. Думаю, обязательно по теплу сделают дороги, хотя бы ямочные работы произведут, а пока как могут», — написал в обсуждении к посту горожанин.
В мэрии Будённовска рассказали, что провели такие работы, чтобы предотвратить ДТП на опасном участке. Специалисты добавили, что уже заключили контракт с подрядчиком, а укладку асфальта сделают, когда наступит благоприятная погода.
«Ранее приступить к выполнению работ по ремонту дорог асфальтобетонной смесью не представлялось возможным из-за погодных условий. Чтобы устранить причины и условия совершения ДТП, проводились работы по ремонту проезжих частей с использованием бетонных плитных тротуаров с заполнением швов песком. В настоящее время подрядчик готовится к ремонту автомобильных дорог асфальтобетонной смесью», — сообщили в окружной администрации.
Авторы:Светлана Наздрачёва