На Ставрополье упростили оформление выплаты по уходу за инвалидами и пожилыми людьми

3 марта 2021, 19:02Общество

Теперь гражданам не придётся подтверждать, что они не получают пособие по безработице или пенсию. Помимо этого, от них не будут требовать справки о смене места жительства подопечного, за которым осуществляется уход.

Все эти сведения территориальные органы Пенсионного фонда получат самостоятельно с помощью федеральных информационных систем. Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Как сообщили в региональном правительстве, на Ставрополье более 90 тысяч человек получают выплату по уходу за инвалидами первой группы и за престарелыми, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Также ежемесячную субсидию представляют по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ей в регионе пользуется 14,5 тысячи человек.
 
Выплаты направляются неработающим трудоспособным гражданам. Размер пособия на сегодняшний день составляет 1 200 рублей. А родителям и опекунам, обеспечивающим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства первой группы, ежемесячная субсидия устанавливается в размере 10 тысяч рублей.
Авторы:Вита Кузьменко