После гибели ребёнка в Будённовском округе проведут краевое родительское собрание

20 февраля 2021, 17:11Общество

С родителями поговорят на тему безопасности детей. Кроме того, в ближайшее время повсеместно пройдут онлайн-встречи, где представят статистику по ЧС с детьми и дадут рекомендации по защите ребёнка от трагедий.

Ситуацию с гибелью девочки на замёрзшем водоёме прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка Ставропольского края Светлана Адаменко. Она рассказала, что после трагедии с родителями ребёнка работают психологи. 
Также специалист отметила, что это не единичный случай в крае, в начале года в Изобильненском округе 10 летний мальчик ушёл под лёд. А всего за зиму удалось спасти около десяти детей, благодаря тому что в опасный момент рядом находились взрослые.
«Нам нельзя забывать, что у детей снижен порог опасности. Мы, взрослые, не должны прекращать беседы с детьми о том, где их подстерегает опасность. Мы обязаны обеспечить контроль за пребыванием детей вне дома», — подчеркнула Светлана Адаменко.
Как пишет ИА «Победа26», социалист предложила возле водоёмов организовать круглосуточное дежурство с помощью правоохранителей, пассовцев, казачества и волонтёров.
Авторы:Вита Кузьменко