О заинтересовавшей Сколково разработке рассказал ставропольский школьник

20 февраля 2021, 17:17Общество

Десятиклассник Андрей Пронин из краевой столицы получил письмо от компании-резидента Сколково — ООО «Лоретт». Молодого человека пригласили на работу после того, как он получит высшее или среднее образование.

Андрей Пронин — воспитанник ставропольского «Кванториума». Он победил в престижном конкурсе. Подготовить проект ему удалось во многом благодаря самоизоляции.
«Это произошло в конце мая. Как и все, я сидел дома на карантине, листал почту и наткнулся на рекламу конкурса ИнтЭРА. Посмотрел на задания отборочного тура, они были прикольные, я и решил поучаствовать. Прошёл отборочный тур, начался финальный, где приняло участие 25 человек с разных уголков страны», — рассказывает школьник.
Как пишет ИА «Победа26», в рамках финального тура Андрей Пронин вместе с двумя ребятами из Калининграда сконструировали антенну для приёма данных со спутника, а также проанализировали космические снимки и геопространственные данные. Разработку оценили организаторы конкурса. В результате всем троим предложили отложенный трудовой контракт с резидентом Сколково – ООО «Лоретт».
Авторы:Ольга Дьякова