Актриса Катерина Шпица поделилась мнением о ситуации с Харви Вайнштейном

18 февраля 2021, 19:02Общество

На youtube-канале «Антонимы» вышло интервью Антона Красовского с актрисой Катериной Шпицей. Они обсудили скандалы, начавшиеся три с половиной года назад, связанные с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, осуждённым за насилие над женщинами.

Антон Красовский спросил мнение у Екатерины Шпицы о харассменте в кино и движении #MeToo. Актриса уверена, что некоторые женщины-жертвы могли изначально хотеть отношений с продюсером добровольно, пишет RT. 
«Если взять статистический срез, то наверняка там, среди этих женщин, были те, к кому он грязно, непорядочно приставал, а были те, кому эти приставания были выгодны. И они осознанно пошли на эту сделку: «Да, почему бы и нет, я потерплю эти приставания. Может быть, ограничимся какими-то не жёсткими видами секса — и это будет нужное, пускай и не очень приятное, знакомство. Чисто физиологически. Оно мне потом пригодится», — сказала Катерина Шпица.
Она предположила, что спустя время, когда творческий расцвет этих женщин подошёл к концу, они могли почувствовать себя забытыми.
«Может быть, решили присоединиться, может быть, хайпануть и словить волну травли — и получить воздаяние моральное», — считает актриса.
Фото: russian.rt.com
 
Авторы:Мила Гень