На Ставрополье проработают вопрос о создании центра помощи бывшим заключённым

17 февраля 2021, 19:22Общество

Идею о создании реабилитационного центра для бывших заключённых выдвинул священник Антоний Скрынников. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram после того, как посетил исправительную колонию в Нефтекумске.

По его словам, работа с осуждёнными в Ставропольской епархии ведётся уже три десятилетия. На территориях колоний есть храмы, где заключённые могут посетить богослужения, также для них проводят встречи и беседы. Помощь оказывают и тем, кто вышел из мест заключения. Однако более углублённой работы с ними не проводится.
«Задумался серьёзно о создании центра реабилитации и социализации для вернувшихся из мест лишения свободы», — отметил священник.
Также Антоний Скрынников рассказал, что для создания центра реабилитации будут привлечены специалисты из разных министерств, сообщает ИА «Победа26».
«Вместе с общественными организациями и благотворительными фондами есть мысли о создании центра социализации и реабилитации для бывших заключённых, которые хотят изменить свою жизнь», — рассказал Скрынников.
 
Авторы:Ольга Дьякова