Жители Ставрополья стали меньше волноваться о благоустройстве в пандемию

8 февраля 2021, 13:53Общество

В 2020 году здравоохранение стало главной темой для обсуждения в соцсетях, а дороги ушли на втрое место. К такому выводу пришли аналитики центра «Рейтинг.Победа26», изучившие количество и тематику жалоб, оставленных в социальных сетях жителями Ставропольского края.

По данным системы «Инцидент-менеджмент», выяснилось, что в 2020 году больше всего обращений поступило по темам здравоохранения — 6721. По благоустройству и дорогам — 5609, а вопросов, связанных с коронавирусом,  — 4890. Однако первые месяцы тема пандемии не отделялась от здравоохранения.
«Указом президента были введены дополнительные выплаты медикам, работающим с ковидными больными, вопросы по указанной тематике перешли в раздел «коронавирус». Были отделены вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией. Перенесли вопросы из социалки, касающиеся выплат семьям, имеющим детей и безработным, также в соответствии с Указом Президента», — сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.
При этом в топ обращений вошли темы по ЖКХ и благоустройству, а также вопросы соцобслуживания, образования и транспорта. Подробнее об этом можно прочитать в большом материале «Победы26».
 
Авторы:Светлана Наздрачёва