Эксперт: Ставропольские подростки присоединились к несанкционированной акции ради развлечения

23 января 2021, 20:12Общество
Фото:

Школьники и студенты, пришедшие на несогласованную акцию в центре Ставрополя 23 января, оказались заложниками большой политической игры. Такое мнение высказал доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов.

Комментируя демонстрацию, эксперт пояснил, что среди взрослого и сознательного населения она не вызвала большого интереса. Организаторы намеренно провели агитацию среди представителей подрастающего поколения.
«А молодёжь с удовольствием готова участвовать в акциях. Для них это не серьёзное политическое решение. Они в политике ещё не разбираются и не понимают, кто такой Навальный, чьи интересы он отстаивает, какая у него позиция. Может пару материалов прочитали, а больше не вникают. Для них это перформанс, развлечение, а не политическое участие», — цитирует Бориса Аксюмова «Победа26».
По мнению эксперта, участвуя в подобных акциях, подростки пытаются проявить себя, не понимая, что ими манипулируют. К тому же они были подвергнуты мощнейшей информационной атаке.
Политолог подчеркнул, что сообщения о несанкционированном сборе активно распространялись в социальных сетях. Однако большинство из тех, кто присоединился к акции 23 января, не понимали зачем она была организована.
 
Авторы:Анастасия Бурдыга