В ставропольском «Синема Парке» прокомментировали возможность закрытия из-за долгов

20 января 2021, 13:42Общество

Информация в возможном банкротстве сети кинотеатров появилась накануне. В СМИ говорится, что вероятность закрытия площадок в регионе появилась из-за накопившихся долгов. Однако пока кинотеатр в Ставрополе работает в обычном режиме. Об этом сообщила представитель «Синема Парка».

Как пишет газета «Ведомости», один из банков списал в счёт долга — порядка 450 миллионов рублей — всю новогоднюю выручку единой киносети «Формула кино» и «Синема Парк». В Ассоциации владельцев кинотеатров изданию рассказали также, что работу кинотеатров могут приостановить. Кроме того, банк обратился в суд для взыскания ещё более миллиарда рублей. Обязательства компаний A&NN Investment и «Синема Парк» составляют 19 миллиардов.
Директор ставропольского «Синема Парка» Ирина Дробилко призналась, что видела появившиеся публикации о финансовых проблемах площадки. Однако, по её словам, дальнейшая деятельность кинотеатров будет зависеть от решений руководства. Пока никаких поручений на эту тему не поступало, пишет ИА «Победа26».  Сейчас же кинотеатр работает в обычном режиме.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова