«Cтекломойки» и суррогат стали причиной большинства алкоотравлений среди ставропольцев

17 января 2021, 17:26Общество

В прошлом году в Ставропольского крае зарегистрировали 194 алкогольных отравления. При этом в 2019-м их насчитывалось 369. Статистику подвели в управлении Роспотребнадзора по СК.

Наибольшее число жителей региона оказались на больничной койке из-за употребления суррогатов алкоголя и стеклоочищающих жидкостей — от них пострадали 90,7 процента граждан. Ещё 6,7 процента выпили этанол, а ещё 2,6 процента — другие спирты.
При этом за последние два года среди пострадавших не было зарегистрировано летальных исходов, а общее число инцидентов снизилось почти в два раза по сравнению с 2019-м.  В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что на сокращение общего количества отравлений спиртосодержащими жидкостями повлияли ограничения на продажу некоторых видов такой продукции.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что лица старше 18 лет стали страдать от отравления спиртосодержащими жидкостями на 2,2 процента чаще, чем в 2019-м. Кроме того, пострадали на 0,8 процента больше подростков старше 15 лет. При этом число несовершеннолетних до 14 лет среди таких пациентов сократилось сразу на 4 процента.
Авторы:Олег Касатонов