Молодые учёные Ставрополья поддержали инициативу президента посвятить 2021 год науке

26 декабря 2020, 17:36Общество

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении следующего года Годом науки и технологий. Председатель совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова отметила важность такого решения и подчеркнула, что наука даёт хорошую основу для развития экономики страны.

О планах посвятить 2021 год технологиям стало известно 24 декабря на заседании попечительского совета МГУ имени Ломоносова. 25 декабря подписали соответствующий указ. Теперь администрации президента предстоит подготовить план мероприятий. Итоговая программа должна поспособствовать развитию науки и технологий.
Руководитель ставропольского совета молодых учёных Алеся Хрипунова напомнила, что это событие совпало с принятием закона о повышении возраста молодёжи до 35 лет. Председатель отметила, что инициативы должны поспособствовать тому, что больше молодых людей смогут проявить себя в науке, получить помощь от государства и помочь ему в развитии, пишет ИА «Победа26».
«Замечательно, что на федеральном уровне этому вопросу уделяется внимание. Здесь совпало объявление Года науки и технологий, и что Госдума принимает закон о молодёжной политике. Я подвожу к тому, что молодёжь в науке является двигателем. Безусловно, без мнения и опыта старших коллег невозможно двигаться вперёд, тем не менее молодёжь — это те люди, которые будут определять лицо науки и лицо страны. Наука — это та основа, которая позволит стране обеспечить высокий уровень безопасности и развитие экономики», — отметила Алеся Хрипунова.
 
Авторы:Мила Гень