Никто не может обязать женщин рожать до 27 лет — омбудсмен Ставропольского края

24 декабря 2020, 20:52Общество

В социальных сетях начали активно обсуждать якобы новые поправки к Конституции, которые обязывающие женщин от 18 до 27 лет родить ребёнка. Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский назвал это выдумкой.

Новая «норма» — плод фантазии авторов сатирического издания ИА «Панорама», которое стало известным благодаря выдуманным новостям. Однако читатели, непроверяющие первоисточник, оживлённо обсуждали этот законопроект.
Омбудсмен отметил, что такая инициатива в России поддержана быть не может. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно прочитать Конституцию РФ.
«Вопрос очень интересный. Надо просто взять и изучить Конституцию, со всеми добавлениями, нововведениями, за которые мы вместе голосовали недавно, в них всё понятно. Там никаких ограничений нет. И как вообще можно изменить природу человека?» — передаёт слова правозащитника «Победа26».
Николай Лисинский добавил, что у некоторых женщин есть проблемы со здоровьем, которые не позволяют забеременеть или родить. Поэтому инициативу утвердить  невозможно.
«Мы много знаем необычных случаев по жизни, знаем и минимальный потолок рождаемости, и максимум. И это ни в одну конституционную норму никакого государства не входит. Поэтому разговоров о конкретном возрасте, до которого нужно родить, быть не может», — сказал Николай Лисинский.
 
Авторы:Мила Гень