«Потолок» для стоимости сахара и подсолнечного масла установили на Ставрополье

21 декабря 2020, 21:42Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание правительства СК. Во время встречи был заслушан доклад об итогах отслеживания цен на социально-значимые продукты питания, который провели в рамках исполнения поручений президента России.

Прозвучало, что цены на продовольственные товаров в регионе в 2020 году выросли меньше, чем в среднем по стране. Кроме того, были введён предельный уровень для цен на килограмм сахара и литр подсолнечного масла. «Заморозка» будет действовать до 31 марта 2021 года.
Участниками соглашения в крае стали Невинномысский маслоэкстракционный завод и ОАО «Ставропольсахар», которые уже продают свою продукцию по новым правилам. Хлебопёкам региона компенсируют часть затрат. Это позволит стабилизировать цены на наиболее востребованные у населения виды хлебобулочной продукции.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил продолжать вести постоянный мониторинг ситуации с ценообразованием на продукты в крае. Особое внимание будет уделяться тем товарам, которые попадают в число социально-значимых.
Авторы:Олег Касатонов