Ставропольские риелторы сообщили о ценах на квартиры в 2021 году

17 декабря 2020, 11:29Общество

По словам экспертов, точный прогноз о состоянии рынка недвижимости в регионе в 2021 году пока составить невозможно. При этом некоторые факторы можно предугадать уже сейчас.

Риелтор Николай Хапцов считает, что цены на недвижимость в будущем году проседать не будут в связи с тем, что краевое правительство уделяет много внимания привлечению федеральных средств для развития и формирования инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод. Так, Кисловодск намерен получить миллиарды рублей на развитие и формирование инфраструктуры.
«Естественно, это скажется на общей картине по краю. Да, покупательский спрос ослабеет внутри региона из-за пандемии: сокращение рабочих мест, уменьшение зарплаты, инфляция. Но регион имеет преимущества в развитии сельскохозяйственной отрасли и туризма, поэтому интересен для переезда из других регионов и республик на ПМЖ.  Это обеспечит низкое колебание цен в диапазоне 5-8 процентов», — сказал Николай Хапцов.
Однако эксперт Александр Богачёв говорит, что подорожание жилплощади продолжится и в 2021 году из-за продления сниженной ставки по ипотеке.
Как ещё могут измениться цены на недвижимость в следующем году, можно узнать в материале ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская