Ставропольский врач: «С волонтёрами налажено взаимодействие по многим вопросам»

16 декабря 2020, 18:19Общество

Добровольцы в медучреждениях Ставропольского края оказывают активную помощь врачам в регистратуре, call-центрах и доставке лекарств пациентам. Главврач центра специализированных видов медпомощи отметил, что в период пандемии такая поддержка пришлась как нельзя кстати.

О работе волонтёров в медучреждениях говорил и президент Владимир Путин во время социального онлайн-форума партии «Единая Россия». Он обратил особое внимание на активных людей, которые во время пандемии идут на помощь землякам и берут на себя часть работы врачей, чтобы дать им возможность больше времени уделять больным.
 
Главный врач центра специализированных видов медицинской помощи № 1 в Будённовском округе Рустам Есенакаев рассказал, что благодаря предложенным добровольческим проектам волонтёры могут работать в call-центре, участвовать в доставке медикаментов и предоставлять транспорт для врачей.
 
«В это непростое время пандемии медицинское сообщество как никогда ранее нуждается в активной поддержке. И именно с волонтёрским движением партии «Единая Россия» мы получаем постоянно и чётко организованное  взаимодействие по многим вопросам. Выделяется автотранспорт с водителями-волонтёрами для довоза врачей и фельдшеров до пациентов по адресам, организован запас медикаментов для амбулаторных пациентов, работа в call-центрах», — подчеркнул специалист.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк