Большинство ставропольцев выступили против ужесточения антиковидных мер

16 декабря 2020, 10:42Общество

Среди жителей Ставропольского края прошёл опрос, в котором участники рассказали о том, следят ли они за сводками по коронавирусу и считают профилактические меры достаточными. Респонденты ответили на вопросы в телеграм-канале «Большой Ставропольский канал».

Более 1,2 тысяч ставропольцев приняли участие в первом опросе, а свыше 1,1 тысяч – во втором.
По результатам выяснилось, что 21 процент жителей каждый день следит за ковидными сводками, 27 процентов — делают это иногда. Однако 31 процент опрошенных уже не интересуется статистикой заболеваемости, при этом 21 процент – не доверяет цифрам.
Также большинство ставропольцев выступили против ужесточения антиковидных мер. 43 процента опрошенных считают, что при введении полного локдауна последствия окажутся ещё хуже. При этом 28 процентов респондентов хотят усиления контроля за соблюдением уже действующих мер, за ужесточение требований выступили 24 процента, а пять признались, что надеются на вакцинацию, которая сможет решить проблему пандемии.
На Ставрополье уже действует прививочная кампания от коронавируса, при этом получить вакцинацию можно совершенно бесплатно. Первыми её проходят медики, согласно поручению губернатора Владимира Владимирова, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская