Ставрополье направит на агрострахование более 700 миллионов рублей

9 декабря 2020, 18:43Общество

В Ставропольском крае втрое увеличили объём господдержки сельскохозяйственной отрасли. Такая мера должна помочь аграриям справиться с последствиями сложного 2020-го года.

Сейчас в регионе уже 25 предприятий получили выплаты в рамках агрострахования на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. До конца 2020-го объём страховых средств составит 1,6 миллиарда рублей, сообщили в минсельхозе края.
Кроме того, такая поддержка распространилась уже на 500 тысяч гектаров посевных площадей урожая будущего года, что на 60 процентов больше, чем в 2019 году. В 2021-м вырастет объём страховых средств в три раза и составит более 700 миллионов рублей. 
«В прошлом году, например, мы получили 63 миллиона рублей страховых выплат, а в этом – уже 180 миллионов. В неурожайные годы агрострахование – это реальная помощь, которая частично покрывает затраты аграриев. Мы всегда надеемся на хороший урожай, но в то же время пользуемся мерами господдержки», – поделился председатель СПК колхоз-племзавод имени Ленина в Арзгирском районе Анатолий Штельмах.
Авторы:Анастасия Ряжская