Предложения по выходу из ситуации с армянскими номерами подготовят в ближайшее время

8 декабря 2020, 20:54Общество

Купившие машины в Армении оказались в «ловушке» в июле 2020 года. С того момента авто обязательно «растаможить» перед тем, как использовать его на российских дорогах, это стоит больших денег. Возможные пути решения проблемы обсуждают в Общественной палате России, с участием ставропольских парламентариев.

Депутат региональной думы Николай Новопашин рассказал, что в конце ноября 2020 года Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Всероссийское общество автомобилистов провели круглый стол, где присутствовал и он сам. На заседании обсудили ситуацию с запретом эксплуатации автомобилей, состоящих на госучёте в Армении, на российских дорогах без предварительного растаможивания.
«Прошло заседание Общественной палаты РФ. Я и ряд моих коллег предлагают амнистию. Другого решения нет. Сейчас владельцы поставили машины дома и на них не ездят. Они и так 400-500 тысяч рублей взяли в кредит. А растаможить — 1,2–1,5 миллиона рублей. Им это не по силам. Если так и будут настаивать на своём, то машины будут стоять дома. Кто от этого выиграет? Амнистия и всё!» — заявил Николай Новопашин.
По итогам круглого стола решили создать рабочую группу, которая должна разработать предложения, которые направят в Госдуму и Правительство. Николай Новопашин отметил, что сделать это «обещали в ближайшее время». Узнать подробности можно в материале «Победы26».
 
Авторы:Мила Гень