Ставропольские мотострелки получили новые ракетные комплексы

4 декабря 2020, 20:46Общество

В распоряжении мотострелковой бригады Южного военного округа, действующей в Ставропольском крае, появились переносные зенитные ракетные комплексы «Верба» и зенитные ракетные комплексы «Стрела-10 МН».

Теперь на вооружении более 30 ПЗРК и более 10 ЗРК. Первые предназначены для поражения низколетящих целей на встречных и догонных курсах. При этом главная особенность «Вербы» – в возможности поражать малоизлучающие точки, такие как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. Они могут действовать на высоте от 10 до 4,5 тысяич метров. Кроме того, комплекты действуют на дальности от 500 до 6,5 тысяч метров.
«Уникальная автоматизированная система управления ПЗРК позволяет обнаружить одиночные и групповые воздушные цели, определить параметры их полёта и распределить их между зенитчиками в автоматическом режиме», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.
В состав комплекта входит пусковой механизм, ракета, система «свой-чужой», учебно-тренировочные средства и другие механизмы. Время развертывания ПЗРК – восемь секунд, сообщает ИА «Победа26».
Фото: ЮВО
Авторы:Анастасия Ряжская