сб, 13 июль
06:39
+18 °С, ясно

Ставропольский омбудсмен прокомментировал предложение убрать из городов СИЗО и ИК

3 декабря 2020, 20:50Общество
Фото:

По мнению уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Николая Лисинского идея правильная. Он рассказал, что подобного рода учреждения не должны быть в городе.

Инициативу перенести колонии, тюрьмы и следственные изоляторы за черту города изначально высказал министр юстиции России Константин Чуйченко.
Как пишет ИА» Победа26», ставропольский омбудсмен Николай Лисинский считает, что учреждения ФСИН действительно не должны действовать по соседству с жилой зоной.
«Подобного рода учреждения не должны быть в городе. Особенно как у нас, почти в центре Ставрополя.  Они должны быть вынесены за пределы жилых зон. Инициатива правильная», — подчеркнул омбудсмен.
Вместе с тем, по словам Николай Лисинского, изоляторы, колонии и другие режимные территории должны оставаться доступными для следователей. Также у сотрудников учреждений не должно возникать трудностей, чтобы добираться к месту службы.
Также он обратил внимание на состояние двух изоляторов, работающих в Ставрополе и Пятигорске. По мнению уполномоченного по правам человека, они требуют обновления.
 «Один существует больше ста лет, другой к этому подходит. Они, конечно, не отвечают никаким нормам», — говорит уполномоченный по правам человека.
 
Авторы:Вита Кузьменко