ср, 17 июль
15:15
+34 °С, облачно

Ставропольский омбудсмен поддержал предложение перенести учреждения ФСИН из городов

3 декабря 2020, 19:26Общество
Фото:

Идею преображения учреждений, которая предполагает их перенос из жилых зон, поддержал уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский. Он отметил, что подобных учреждений у нас в регионе два.

Изначально с инициативой перенести колонии, тюрьмы и следственные изоляторы за черту городов выступил министр юстиции России Константин Чуйченко.  По мнению Николая Лисинского, такая идея является обоснованной, пишет ИА «Победа26».
«Подобного рода учреждения не должны быть в городе. Особенно как у нас, почти в центре Ставрополя. Они должны быть вынесены за пределы жилых зон. Инициатива правильная», — отметил ставропольский омбудсмен.
В качестве примера он привёл два изолятора, расположенных в городской черте. Один из них — в Ставрополе, а второй — Пятигорске. Оба они не отвечают современным нормам. По словам Николая Лисинского, учреждениям требуется обновление. При этом их не нужно выносить куда-то далеко: важно, чтобы они оставались доступны для адвокатов, сотрудников и следователей.
 
Авторы:Ольга Дьякова