Власти Апанасенковского района хотят исключить из госреестра 60 гектаров леса

2 декабря 2020, 17:58Общество
Фото:

Вывести из госреестра планируют несколько территорий. По информации муниципалитета на этих участках насаждений нет. Для этого администрация Апанасенковского района обратилась в суд с иском к минприроды Ставропольского края.

Согласно картотеке краевого арбитражного суда, в Апанасенковском районе хотят исключить из госреестра лесов земли площадью 60 гектаров. Из них 58 — расположены в селе Дивном, один гектар — в Воздвиженском и ещё один — в селе Рагули.
Как пояснили в районном управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды, на вышеуказанных территориях нет лесов, так как деревья высохли. Этому поспособствовал засушливый климат, пишет ИА «Победа26». В администрации также добавили, что была создана комиссии и написано обращение для исключения территории из реестра.
«В минприроды ответили, что по закону исключить лес невозможно, либо нужно «перенести» эту территорию на другую. Они посоветовали обращаться в суд или делать на этих территориях лесничество, но это невозможно», — рассказали в администрации.
После суд должен назначить экспертизу, а специалисты краевого минприроды — собрать комиссию.
Авторы:Ольга Дьякова