В селе Китаевском за три миллиона рублей отремонтировали центральную дорогу

27 ноября 2020, 13:39Общество
Фото:

До обновления дорожное полотно не соответствовало нормам. Из-за множественных дефектов создавались трудности в оказании срочной медицинской помощи.

Однако теперь на автодороге по улице Ленина — новое покрытие проезжей части, свежая разметка и укреплённые песчано-гравийной смесью обочины. Также специалисты отремонтировали съезды и примыкания.
«Качественные дороги — это, прежде всего, комфорт и безопасность жителей не только отдельно взятых населённых пунктов, но и региона в целом. Именно поэтому ежегодно в муниципалитетах края ремонтируется большое количество километров дорог, важных для передвижения транспорта, как внутри городов и сёл, так и между ними», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.
В нормативное состояние привели более километра дорожного полотна. На проведение работ из регионального дорожного фонда направили свыше трёх миллионов рублей. Обновлённый участок служит транспортным сообщением региональной дороги Александровское — Новоселицкое — Будённовск с центром села, в котором проживает более 450 человек
Ранее губернатор края обращал внимание на то, что в регионе должна быть создана сеть современных автодорог всех уровней — не только региональных, но и муниципальных.
Фото: миндор СК
Авторы:Вита Кузьменко