пн, 17 июнь
19:27
+27 °С, ясно

В селе Будённовского района подключили уличное освещение после обращения к губернатору

26 ноября 2020, 12:55Общество
Фото:

На прямую линию к Владимиру Владимирову обратилась жительница села Прасковея. Она сообщила, что на двух улицах ещё несколько месяцев назад установили необходимое оборудование, но ввести его в эксплуатацию не могут. Из-за этого участки остаются неосвещёнными.

После прямой линии, которая состоялась 24 ноября, на место выехали представители местной власти. Оказалось, что монтаж освещения в селе Прасковея Будённовского района выполнили ещё в мае 2020 года. В результате оформление необходимых документов затянулось из-за пандемии.
Для введения уличного освещения  в эксплуатацию администрация села подала заявку на разработку соответствующих технических условий в Будённовские районные электрические сети. Однако из-за коронавируса и самоизоляции возникли сложности, связанные с организацией работы. В результате сроки сдачи документов пришлось перенести на более поздний срок.
Изначально планировалось ввести освещение на улице Чемодуровской и в переулке Узком в эксплуатацию 1 декабря. Из-за того, что имелись все возможности для досрочного введения освещения в эксплуатацию, было принято решение сделать это уже в ноябре, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова