пн, 27 май
02:53
+10 °С, ясно

Долг в 3,5 миллиарда привёл к банкротству сеть автосалонов в Ставрополе

25 ноября 2020, 23:51Общество
Фото:

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило заявление о признании компании «Автодом Плюс» банкротом. Иск к фирме подала московская организация «СБК Геофизика».

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Автодом Плюс» числится ОАО «Модус», которое также с июня 2020 года проходит процедуру банкротства. Согласно материалам дела, дочерние компании «Модуса» оформили больше 15 кредитов в банках, поручителем по которым стал «Автодом Плюс». Должник взял около четырёх займов. При этом крупные суммы выдавались под залог имущества, а после банки передали права на эти договоры «СБК Геофизика».

В качестве залога фирма предоставила автомобили, которые были в обороте, на сумму 114,3 миллиона рублей. Кроме того, и недвижимость общей залоговой стоимостью 504,7 миллиона. В связи с тем, что обязательства по кредитам не выполнялись, у «СБК Геофизика» возникли основания для обращения в суд. Общий размер задолженности составил 3 508 265 930 рублей.

Имущество обанкротившейся сети автосалонов оценили в 719,6 миллиона рублей. В Ставрополе прошла инвентаризация на семи складах, трёх СТО и магазинах. В эту же сумму входят расчёты с поставщиками, дебетовые и кредиторские задолженности, согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве. При этом 20 ноября поступило ещё одно уведомление о требованиях кредиторов.

Теперь компанию «Автодом Плюс» признали несостоятельной и открыли конкурсное производство. Оно продлится до 30 декабря 2020 года, сообщает ИА «Победа26».

Авторы:Анастасия Ряжская