сб, 15 июнь
00:42
+20 °С, ясно

На Ставрополье планируют внедрить новую схему борьбы с коррупцией

24 ноября 2020, 22:21Общество
Фото:

24 ноября в Ставрополе состоялась прямая линия губернатора Владимира Владимирова. Глава региона рассказал об имеющихся инструментах борьбы с коррупцией и нововведениях в части проверок госслужащих.

 
Владимир Владимиров пояснил, что сейчас антикоррупционную проверку проходят практически все государственные служащие региона. Специалисты смотрят, есть ли у них незадекларированные доходы и неучтённая недвижимость.
 
«Это ежедневная работа, в ходе которой власть самоочищается. И мы не останавливаемся», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Дополнением в части борьбы с коррупцией должна стать проверка на коммерческий интерес. В Думе Ставропольского края уже находится на рассмотрении законодательная инициатива по вопросам профилактики коррупционных нарушений.
 
«В думу Ставропольского края внесена законодательная инициатива по проверкам в отношении муниципальных глав и депутатов. То есть проверять на уровне края мы будем не только сведения о доходах, но и аффилированность при участии в коммерческих организациях, например на личную заинтересованность», — сообщила в прямом эфире руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства Ставропольского края Юлиана Радченко.
Авторы:Сергей Гаврилюк