ср, 17 апр.
13:06
+27 °С, ясно

Известный популяризатор науки рассказал жителям Ставрополья о правильном ношении маски

21 ноября 2020, 14:59Общество
Фото:

Врач-терапевт высшей категории, автор книги «Пациент разумный» Алексей Водовозов пояснил, почему следует соблюдать масочный режим. Он подчеркнул, что маска не даёт стопроцентной защиты, но сильно снижает вероятность заражения.

Специалист рассказал информагентству «Победа26», что эффективность маски зависит от большого числа факторов. Важную роль играет не только материал, из которого сделана маска, но и то правильно ли её носят. Чтобы обеспечить себя действительно надёжной защитой следует соблюдать ряд требований.
Носить маску следует не более двух часов подряд. При этом она должна плотно закрывать нос и рот. Надевать изделие необходимо окрашенной стороной наружу. Также не стоит поправлять маску руками в течение дня. Александр Водовозов отметил, что тканевая маска тоже может быть вполне эффективна, но есть некоторые нюансы в обращении с ней. Данное средство защиты необходимо ежедневно стирать, проглаживать утюгом и своевременно менять при повреждении.
Эксперт особо обратил внимание, что даже в случае заражения в организм человека, носящего маску, попадёт меньшее количество вируса. Благодаря этому болезнь может протекать в более лёгкой форме. Кроме того, чем большее число людей соблюдает масочный режим, тем эффективнее он работает.
Подробнее о том, какую пользу и вред несут за собой маски, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Олег Касатонов