пн, 24 июнь
22:12
+24 °С, ясно

На Ставрополья сообщили о превышении месячной нормы выпавших осадков

19 ноября 2020, 19:19Общество
Фото:

Наибольшее количество осадков зафиксировали 18 ноября в северной части Ставропольского края. При этом на северо-востоке региона прошли снегопады. В Дивном уровень снежного покрова достиг 26 миллиметров.

О количестве выпавших осадков за последние пару дней сообщили в краевом Гидрометцентре. Ведущий синоптик Светлана Соловьёва уточнила, что в северо-восточных районах Ставрополья с начала месяца  выпало 120 процентов от месячной нормы осадков. Превышение зафиксировали в Дивном и Арзгире.
Также специалист пояснила, что норма осадков для каждой территории разная. В Ставрополе за ноябрь этот показатель составляет 46 миллиметров, а в Дивном — 40 миллиметров.
«В Ставрополе ноябрьская норма — 46 миллиметров, а выпал 31 миллиметр, то есть 68 процентов. Ещё до нормы не дошло, но осадки ещё будут», — сообщила Светлана Соловьёва.
С начала месяца на остальной территории Ставрополья показатели находятся в пределах от 50 до 90 процентов. Из-за того, что сентябрь и октябрь были сухие, сейчас выпало много осадков, сообщает ИА «Победа26».
«Наибольшее количество осадков отмечалось 18 и 19 ноября. До 17 ноября по краю было от 2 до 40 процентов», — добавила специалист.
 
Авторы:Анастасия Ряжская