сб, 13 июль
06:52
+18 °С, ясно

Военный городок Будённовска не согласен с оценкой нанесённого ущерба озеру в 2,5 миллиона

18 ноября 2020, 10:23Общество
Фото:

Межрегиональный Росприроднадзор подал иск в начале июня на ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ. Заявление рассматривал Арбитражный суд Ставропольского края.

По данным истца, причинённый вред почвам в окрестностях озера Буйвола, превысил 2,5 миллиона рублей. Из-за того, что насос вышел из строя 31 января 2020 года, в водоохранную зону попали канализационные стоки, которые собираются на станции из 38 жилых домов и военного госпиталя.
Однако об аварии местные власти узнали только 3 февраля. После этого, 7 февраля специалисты управления Росприродназора взяли пробы грунта и воды из стоков. Также на виновников возбудили административное производство, а в начале июня надзорники обратились в суд.
ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ не согласилось с оценкой ущерба, которая составила более 2,5 миллионов рублей. В связи с тем, что филиалы ответчика не зарегистрированы на территории Ставропольского края, в начале ноября дело перешло в Арбитражный суд Москвы, сообщает ИА «Победа26».
Фото: минприроды СК
Авторы:Анастасия Ряжская