вс, 19 май
16:53
+17 °С, облачно

Предприниматели на Ставрополье лишились миллиона рублей из-за «Свинки Пеппы»

11 ноября 2020, 16:58Общество
Фото:

С июня 2020 года против бизнесменов региона было подано более 18 исков в краевой Арбитраж. Каждый раз претензии выдвигала дочерняя фирма американского производителя игрушек Hasbro — Entertainment One UK Limited.

За полгода фирме удалось выиграть 13 дел о нарушении исключительных авторских прав на использование товарного знака и художественное изображение героев. Среди них свинка Пеппа, мама Свинка, папа Свин, поросёнок Джордж, крольчонок Ребекка, щенок Денни и кошка Кэнди. Общая сумма удовлетворенных требований составила 993 404 рубля.
Информагентство «Победа26», ссылаясь на данные картотеки дел, пишет, что большинство разбирательств было связано с продажей игрушек или детских вещей. Некоторым ответчикам «посчастливилось» оказаться в зале суда больше одного раза.
Юрист и налоговый консультант из Ставрополя Ирина Лукьянова рассказала, что многие предприниматели нарочно идут на риск, рассчитывая извлечь прибыль из торговли поддельными товарами. Специалист объяснила, что не все покупатели желают платить больше за «бренд» при наличии бюджетных вариантов.
 
Авторы:Олег Касатонов