вс, 19 май
18:25
+18 °С, облачно

Владельцам машин на Ставрополье рекомендовали присмотреться к «липучке»

27 октября 2020, 07:55Общество
Фото:

Водителям объяснили, в какое время лучше «переобувать» транспорт и почему. Рекомендации дал сотрудник краевой Госавтоинспекции и автоэксперт.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Евгений Синицын сообщил, что менять летние шины на зимние нужно, когда среднесуточная температура воздуха опускается до 7-8 градусов тепла. Дело в том, что при понижении температуры эластичные свойства летней резины значительно понижаются. Это влияет на тормозной путь и соответственно сказывается на безопасности.
Автоэксперт Александр Сухарев рассказал, что свою машину «переобувает» обычно в ноябре. Специалист советует отдавать при выборе резины предпочтение «липучке». По его мнению, для нашего региона это оптимальный вариант, так как зимой на дорогах Ставрополья в основном снег и грязевая каша, а шипы хорошо себя показывают при гололёде.
Александр Сухарев также добавил, что зимних шин и производителей сейчас очень много. Поэтому при выборе нужно ориентироваться на экспертные отзывы. Важно помнить, что дорого — не всегда хорошо. Лучше присматриваться к техническим характеристикам резины, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова