Школьники Зеленокумска получили новые народные инструменты

26 октября 2020, 20:17Общество
Фото:

Три балалайки-примы, балалайку-альт, балалайку-контрабас, домру-прима, домру-альт и домру-бас отправили в детскую музыкальную школу. Учреждению предоставили инструменты в рамках национального проекта «Культура».

В музыкальной школе Зеленокумска уделяют большое внимание обучению игре на народных инструментах. Солисты-балалаечники из местной школы неоднократно становились лауреатами краевых, всероссийских и международных конкурсов.
Как сообщили в минкульте региона, благодаря пополнению здесь повысится уровень исполнения оркестра народных инструментов «Русский сувенир», созданного в 2009 году на базе учреждения, и в целом станет лучше качество образовательного процесса. Инвентарь изготовила и поставила компания «Фонд П. И. Чайковского».
В ведомстве напомнили, что в июле 2020 года в зеленокумской детской музыкальной школе установили новый рояль «Михаил Глинка» М-185, а в мае учреждение получило пять баянов и шесть аккордеонов. Также библиотечный фонд пополнился новыми пособиями по теории музыки, а в концертный зал установили театральные кресла. На эти цели в муниципалитет направили свыше трёх миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура».
Фото: министерство культуры СК
Авторы:Светлана Наздрачёва