Следком: уголовное дело о смерти подростка в медучреждении не вышло за пределы Ставрополья

21 октября 2020, 15:17Общество
Фото:

17-лений мальчик этой весной скончался в Благодарненской районной больнице. Его мать сообщила, что материалы дела передали в Следственный комитет России. Однако в региональном управлении СКР эту информацию опровергают.

По факту смерти ребёнка организовали проверку от министерства здравоохранения Ставропольского края, а также возбудили уголовное дело. 21 октября в нескольких СМИ появилась информация о том, что материалы якобы передали в федеральный Следком. Однако корреспондент информагентства «Победа26» выяснил в следственном управлении СКР по Ставрополью, что передачи дела не было.
«Имело место некорректное изложение информации. Мама погибшего мальчика направила президенту страны обращение, которое передали в Следственный Комитет РФ. Однако само уголовное дело продолжает расследовать СКР по Ставрополью», — рассказала старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова.
Специалист также добавила, что сейчас работа продолжается. Назначен ряд судебных экспертиз и другие следственные действия.
Авторы:Анастасия Ряжская