вт, 27 фев.
17:58
+5 °С, ясно

На Ставрополье спорят об эффективности «картонных детей» на дорогах

21 октября 2020, 08:03Общество
Фото:

Во мнениях не сошлись автомобилисты и инспекторы. Первые считают, что установленные вблизи пешеходных переходов фигуры помогут снизить число ДТП, вторые — что, напротив, увеличить.

Муляжи уже установили в 22 территориях Ставропольского края. Макетами оборудовали переходы  возле школ, детсадов, развлекательных центров.
Как сообщает ИА «Победа26» макеты изготавливают из композитных компонентов. У них прочная конструкция, которая выдержит внешние факторы и погодные условия. На реалистичный макет наносят специальные светоотражающие элементы
Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Ставрополью Евгений Синицын уверяет, что идея с макетами уже доказала свою эффективность.
«В 2020 году в местах нерегулируемых пешеходных переходов, где были расположены эти полноразмерные макеты детей, не было зафиксировано ни одного ДТП с участием ребёнка-пешехода и даже взрослого», — подчеркнул Евгений Синицын.
Автомобилисты же уверены, что макеты опасны тем, что замыливают глаз. И водитель, который привык видеть на переходе макет, может не среагировать на ребёнка-пешехода. 
Авторы:Вита Кузьменко